• 第十七屆全國民營書業發展論壇舉辦
    發表時間:2023-05-08 來源:光明日報

      由中國新聞出版研究院、湖北省新聞出版局聯合主辦的第十七屆全國民營書業發展論壇近日在湖北武漢舉辦。

      在此次論壇上,數字出版融合成為最受業內關注的熱門話題。原國家新聞出版總署負責人在視頻講話中談道:“今年年初的公報顯示,所有14個新興行業中數字出版是增長最快的,增長速度達30.9%,超越全國所有的行業?!?/p>

      中宣部印刷發行局相關負責人表示:“民營書業要積極順應信息傳播的移動化、碎片化、可視化等新趨勢,對生產流程、產品形態、服務方式、營銷手段等進行升級迭代,積極向新業態跨越融合?!?/p>

      聚焦數字出版融合謀新局。此次論壇與會嘉賓紛紛表示,民營書業要堅定信心,通過企業自身改革發展、合規經營、轉型升級,不斷提升發展質量。湖北省委宣傳部相關負責人在致辭中說:“湖北省將聚力推動出版產業轉型升級,深入實施出版融合發展工程,有效融通各種資源要素,創新出版業態、傳播方式和運營模式,推動數字技術賦能出版全業態鏈條,推進出版產業數字化和數字出版產業化,不斷壯大出版發展的新引擎?!保ㄓ浾邍赖掠?、夏靜、張銳 通訊員藍有林)

    責任編輯:王 泓凱
    中國精神文明網網站©版權所有